Vocês conhecem o
popcake, ou bolo no palito?
Confeitos e lacinhos dão um charme no acabamento
Estava vendo umas
novidades aqui na net e achei... Sei que não é tão mais novidade assim, mas eu
ainda não tentei fazer.
Achei essa
receita! Parece ser fácil. Então vou compartilhar com vocês e quando eu testar,
mostro aqui, ok?
Vamos à receita do
popcake de chocolate!
Popcake de
chocolate
Ingredientes
. 2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xíc. (chá) de chocolate em pó
. 1 col. (sopa) de fermento químico em pó
. 3 ovos
. 3/4 de xíc. (chá) de óleo
. 1 xíc. (chá) de leite
. 1 xíc. (chá) de açúcar
. Margarina e farinha de trigo para untar
. 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
. 300 g de chocolate para a cobertura
. Palitos de sorvete
. Confeitos a gosto
. 3/4 de xíc. (chá) de chocolate em pó
. 1 col. (sopa) de fermento químico em pó
. 3 ovos
. 3/4 de xíc. (chá) de óleo
. 1 xíc. (chá) de leite
. 1 xíc. (chá) de açúcar
. Margarina e farinha de trigo para untar
. 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
. 300 g de chocolate para a cobertura
. Palitos de sorvete
. Confeitos a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o
fermento e reserve. Bata os ovos no liquidificador junto com o óleo, o leite e
o açúcar. Passe para a tigela da farinha e misture com um garfo. Transfira para
uma assadeira alta de 20 x 33 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno
pré-aquecido em temperatura alta, e asse por 35 minutos. Retire do forno e
deixe esfriar.
Em uma tigela, esfarele o bolo e junte, aos poucos,
o leite condensado cozido. Misture bem até obter uma massa que não grude muito.
Molde as bolinhas, coloque-as em uma assadeira e leve à geladeira por duas
horas.
Enquanto isso, derreta 1/2 xíc. (chá) do chocolate
em banho-maria e mergulhe a ponta do palito de sorvete no chocolate. Em
seguida, enfie nas bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta o
chocolate restante e banhe as bolinhas, uma a uma, segurando-as pelo palito.
Polvilhe com os confeitos coloridos e deixe secar.
Receita publicada no site: mdemulher.abril.com.br
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